В Ненецком АО «заморозили» цены на молочную продукцию

08 июля 2014, 09:40

Цены на молочную продукцию в регионе стали фиксированными. С 1 июля в розницу нельзя продавать сметану, сливки, масло, молоко, кефир, бифидок, снежок и йогурт по цене выше установленной.

В Ненецком АО «заморозили» цены на молочную продукцию

Это новшество касается только продукции Ненецкой агропромышленной компании, однако остальные поставщики подтянутся, уверены в Управлении АПК и торговли. Таким образом, молоко в магазинах будет стоить не более 50 рублей за литр, еще 100 будет получать Ненецкая агропромышленная компания. Предельная цена масла составит 400 рублей за килограмм, а 2,5 тысячи доплатит бюджет. Сметана и сливки будут стоить 200 и 250 рублей, остальное покроют налогоплательщики. За нарушение установленной цены магазинам и розничным сетям грозит немедленное расторжение договора.

— С 1 июля прошлого года мы реализовываем молоко в торговлю по цене 43 рубля. Торговля делает накрутку и больше чем за 50 рублей никто его продать не может. Если факты есть, мы обязаны сразу по договору прекратить сотрудничество, — комментирует руководитель ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания» Анатолий Чудочин.

Осталось привести в соответствие цены для бюджетных организаций. В дополнение к субсидированию розницы нужно добавлять такую же сумму для закупок молочной продукции в детские сады и школы. В Управлении АПК уверены, что остальные поставщики тоже подтянутся.

— Поставщики другой продукции вынуждены будут фиксировать цены, снижать их. И, безусловно, это означает, что мы вводим стимул для реализации увеличения продукции в нашем молочном животноводстве, — говорит начальник Управления АПК и торговли Ненецкого округа Сергей Киселев.

 

Источник: dairynews.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россияне стали переходить на дешевую молочную продукцию
24 июня 2016, 09:06
Снижение покупательной способности заставляет россиян постепенно переходить на дешевые молочные продукты, в том числе и те, при производстве которых используются растительные жиры.   К такому выводу пришли эксперты Национального союза производителей молока (Союзмолоко). Прежде всего,...
Беларусь и Россия продолжат мониторинг цен на молоко
24 августа 2015, 10:58
Минсельхоз России и Минсельхозпрод Беларуси продолжат проведение мониторинга цен на молочную продукцию на белорусско-российском рынке с целью исключения демпинга со стороны третьих стран.  Стороны условились продолжить мониторинг цен на молочную продукцию в рамках Союзного государства,...
В Свердловской области молоко подорожает на 10%
21 августа 2015, 11:29
Ректор Уральского аграрного госуниверситета (УрГАУ) Ирина Донник сообщила, что холодное лето в Свердловской области станет причиной подорожания молока в регионе на 10%. Частые дожди скажутся на качестве кормовых культур, отсюда и подорожание, пишет «Коммерсант».  «Самая...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение