В НАО сократят субсидии производителям молока

25 августа 2016, 09:47

Субсидии производителям молока в Ненецком автономном округе с1 октября сократят на 10 рублей – с 97 до 87 рублей за литр в целях оптимизации бюджета региона.

субсидии, нао, производители молока

Об этом информирует замначальника по экономическому развитию управления агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия региона Людмила Ильенко.

«В целях оптимизации окружного бюджета мы вынуждены сократить субсидии местным производителям молока на 10 рублей – с 97 до87 рублей за литр. При этом аграрии не пострадают, поскольку одновременно им разрешается поднять отпускные цены на молоко для населения на те же 10 рублей – с 60 до 70 рублей за литр», – цитирует Ильенко ТАСС. В департаменте напомнили, что цены на молоко в округе не повышались с августа прошлого года.

При этом в округе сохраняется одна из самых высоких в стране субсидий производителям молока. На каждый литр молока из федеральной казны дается субсидия в 49 копеек. По условиям софинансирования, регион должен добавить к этому еще не менее 30%, в НАО же, по ее словам, объем региональной дотации превышает федеральную поддержку примерно в 200 раз.

Источник: info83.ru

Также в разделе:

Производство молока в НАО по итогам 2016 года увеличилось на 7%...

В Ненецком АО «заморозили» цены на молочную продукцию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Свиноводы и молокопроизводители Эстонии получат внеочередные субсидии
1 декабря 2016, 12:34
Субсидии получат те свиноводческие и молочные фермы, которые соответствуют хотя бы одному из трех условий — они должны являться малыми производителями, не увеличивать объемы производства своего основного продукта или присоединиться к какой-либо схеме экологической поддержки программы...
ФАС: Ростовский минсельхоз неправомерно отказывал в субсидиях производителям молока
31 августа 2016, 14:48
Аграрное ведомство Ростовской области отказывалось субсидировать производителей молока в случае, если они реализовывали свою продукцию за пределами региона. УФАС потребовало разъяснений у Минсельхоза, сообщается на сайте антимонопольной службы. По требованию областной прокуратуры УФАС...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение