У «Исеть-молоко» появятся новинки

27 ноября 2012, 13:51
«Исеть-молоко» планирует запустить производство новых изделий. Об этом в ходе в Исетский район рассказала журналистам технолог предприятия Татьяна Жилина.

По ее словам, в производстве появятся плавленые сыры, соковые напитки на основе сыворотки, а также фигурные и копченые сыры. Уже имеющиеся в производстве сыры козий и с бифидобактериями являются уникальными для Тюменской области. Отличие сыра с бифидобактериями заключается в технологии - для производства используется три вида закваски.

«Наша продукция расходится практически во все детские сады, школы и больницы области. Сейчас специально для детсадов мы выпускаем бифитон. В Тюмени нашу продукцию по цене производителя можно найти на рынках Михайловский и в магазине «Исеть-молоко» на рынке по улице Минской», - дополнила Татьяна Жилина.

О процессе пастеризации и стерилизации молока рассказал заместитель директора по производству Сергей Ожгибесов. Для предварительной подготовки сырое молоко поступает на пастеризацию и нагревается до 50 градусов. Затем происходит процесс сепарации, после чего молоко фасуют.

«Если молоко должно быть стерилизованным, после упаковки его помещают на час в автоклав, где нагревают до 120 градусов. Это позволяет убить все бактерии. А чтобы молоко не закипело и пакет не лопнул, в камере повышают давление», - подытожил Сергей Ожгибесов.

Стерилизованное молоко пользуется большим спросом в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах за счет долгого хранения.
Источник: mngz.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Имущество "Исеть-молока" осталось без внимания покупателей
30 октября 2012, 12:31
Но конкурсный управляющий уверена, что в ближайшее время цеха и оборудование найдут нового владельца и возобновят работу.ООО "Исеть-молоко", расположенное в селе Рафайлово (Исетский район), было признано банкротом в ноябре 2011 года.Как сообщила "Уралинформбюро" конкурсный управляющий Нина...
Тюменская область: Дело о попытке захвата имущества "Исеть-молоко" направят в суд
27 сентября 2011, 12:56
В Тюмени перед судом предстанут два руководителя юридических фирм, обвиняемые в попытке захвата имущества ООО "Исеть-молоко", мошенничестве и фальсификации доказательств.Версия следствия сообщается на сайте областного Следственного управления СК России. Как говорится в материалах дела, в 2010 году...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: