Производство молока в НАО по итогам 2016 года увеличилось на 7%

18 января 2017, 14:22

В 2016 году животноводы Ненецкого округа надоили 3,4 тыс. тонн молока, это на 7% больше надоев предыдущего года.

Производство молока

Из них свыше половины, а именно 2 тыс. тонн молока, приходится на ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания», сообщает пресс-служба Администрации НАО.

По итогам 2016 года увеличился и средний удой на одну корову. Сейчас он составляет 4,8 тыс. кг, что на 2,2% превышает показатель предыдущего года. Некоторые коровы дают в год по 6 тыс. кг.

Как поясняют в профильном департаменте, растущие производственные показатели определяются хорошей кормовой базой, а также увеличением поголовья. Развитие молочной отрасли НАО стало возможным благодаря усиленной государственной поддержке аграриев.

Финансовую поддержку в виде субсидий осуществляют за реализованное и отгруженное в собственную переработку молоко. По итогам года этот показатель вырос на 22%. Сельхозпроизводители благодаря финансовой поддержке могут закупить необходимую технику, возводить новые производственные объекты.

В селе Коткино и поселке Красное сейчас ведется строительство молочных ферм, что с ростом поголовья стада приведет сельскохозяйственные производственные кооперативы РК «Сула» и «Харп» к дальнейшему улучшению своих производственных показателей.

Источник: naonews.ru

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Свердловской области открылся новый животноводческий комплекс
11 марта 2019, 11:25
В рамках областной программы комплексного развития северных территорий в селе Кордюково Верхотурского городского округа построен современный животноводческий комплекс - коровник на 400 голов крупного рогатого скота и доильно-молочный блок.   Напомним, программа включает более 200...
Орловская область планирует выйти из кризиса в молочной отрасли
7 марта 2019, 10:46
По итогам 2018 года Орловская область оказалась одним из десяти субъектов РФ и единственным в Черноземье, не выполнившим плановые показатели по производству молока. Падение валового надоя в регионе происходит с 2012 года, но областные власти рассчитывают переломить этот тренд перезапуском в 2019...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение